8月のケーキとゼリー
8月は、夏のフルーツが美味しい季節です。そんな8月にぴったりのケーキとゼリーをご紹介します。
ケーキ
- レモンタルトと丸ごと白桃
レモンタルトは、爽やかなレモンの風味と甘酸っぱい白桃の組み合わせが絶妙なケーキです。タルト生地はさくさく、白桃はみずみずしく、レモンのクリームがアクセントになっています。
- まるごと白桃
丸ごと白桃のケーキは、見た目も華やかで、味も濃厚なケーキです。白桃の果肉はジューシーで、スポンジケーキはふわふわです。
ゼリー
- 白桃のゼリーとパッションフルーツのゼリー
白桃とパッションフルーツのゼリーは、夏らしい爽やかなゼリーです。白桃の甘みを楽しめるゼリーとパッションフルーツの酸味が暑い夏にぴったりのゼリーです。
私の一番のおすすめはパッションフルーツのゼリーです❣
夏のケーキとゼリーで、暑い夏を乗り切りましょう!