今年もクリスマスケーキの季節がやってきました!
というか、クリスマスケーキの企画って、6月くらいから始まってるんですよね‥
オーナメントとかは、8月には売切れになってしまうものも多いので、かなり早めに動かないと‥なんですよね。
コンビニとかのクリスマスケーキパンフって、結構早くからおいてあるでしょ?
あれ‥撮影は6月とか7月にやってると思うんですよ。。
時期が時期だけに、、苺が小さかったりするんですよね~
悩みどころです( ´艸`)
今年のクリスマス‥私は初心に戻り、クレーム・オ・ブールを推していきます!
さかいのクリスマスケーキと言えば、クレーム・オ・ブールだよね!と言われるくらいに売りまくりたい(゚∀゚*)ノ
みんな喜んでくれるといいな~
っていうか、そもそもですが‥クレーム・オ・ブール(Crème au Beurre)は、フランスの伝統的なバタークリームのことで、このケーキは、バタークリームケーキ‥ということになります。
近年見直されてきているバタークリームケーキですが、食べ方を間違えると‥
「おいしくなかった」‥なんてことにもなるのです。
ちなみに、冷蔵庫から出してすぐに食べる‥は、間違った食べ方です。
バタークリームなので、冷えている状態だとクリームが固まっています。
室温の状態で2~30分以上おいておくと、バタークリームが柔らかくなって美味しいんですよ( *• ̀ω•́ )b グッ☆
ちょっと溶けかけた状態で食べてみてねっ!って感じですヾ(≧▽≦)ノ
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